Vespaiò – Il Moralizzatore

Schermata 2020-03-19 alle 17.11.51Ho sempre amato i vini dei ragazzi del Moralizzatore. Siamo a Carmignano del Brenta, luogo che mi ricorda una delle pochissime date teatrali non andatemi bene negli ultimi anni. Enrico e Andrea, uno veterinario e l’altro farmacista, fanno vini allegri. Nel senso letterale: sono schietti, veri, naturali e divertenti. Ricordo, ma posso sbagliare, che inizialmente il loro rifermentato si chiamava “Friuliè” o qualcosa dal genere. Mi piaceva molto. Ora c’è il Vespaiò, 60% Vespaiola e 40% Tai. Sta a contatto con le bucce per sei ore e poi rifermenta con il mosto vitale. Bevibilità glou glou totale.
A me piace molto anche il Brespa, che è il fratello più serio e fa una macerazione di due giorni sulle bucce. Stavolta Vespaiola in purezza. Prezzi sempre assai onesti e contenuti. Non ho mai provato i rossi fermi, che mi attraggono meno, mentre ho puntato e presto proverò il Cabaret Rosè (Cabernet Sauvignon vinificato in rosa).
Se cercate un’azienda semplice e seria, Il Moralizzatore non potrà deludervi.

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4 Responses to “Vespaiò – Il Moralizzatore”

  1. Hai perfettamente ragione! Se quella sera a Carmignano accettavi l’invito post spettacolo, ti facevo degustare l’intera produzione. Enrico è mio cugino “Andrè”, gli ho appena passato l’articolo, gli farà sicuramente piacere.
    Sempre ottimo gusto, comunque.
    Buona vita.

  2. vittorio betteloni ha detto:

    in Valpolicella conosci Monte dei ragni del mitico Zeno? ed hai mai bevuto (anche se non ti piacciono i super alcolici) il brandy di Amarone del 1990 (non più in commercio) – quando passi da verona, se vuoi miei ospiti – ti ci porto – complimenti per il tuo lavoro

  3. Gero ha detto:

    Prova Etna rosso 1999

  4. Antonio ha detto:

    Grazie Andrea. Enrico il veterinario lo conosco (ma su quell’ambito) e l’ho subito contattato. E ottimo è Rosé da te citato. Fermenta in bottiglia, alla vecchia maniera. Pura Vida!

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